爆资讯爆资讯爆资讯

佛学

因果报应,纤毫不差:病中的父亲向我们说出的一件尘封往事

我是一个佛弟子,对于佛法僧三宝的恭敬信仰向来坚定,最近一件发生在我家的实际事证,使我更加深信「因果报应,纤毫不差」特引述于后,望一切有缘读此文之同修们皆能于其中有所领悟,得到法喜。2003年1月,我满头白发年过七十的老父亲,先前以为痛风宿疾苦恼多年,忽然于某寒流来袭的夜晚导致中风,我等连忙将老父亲送医住院治疗。在父亲住院期间,我妹妹贵秀她是修药师法门的佛弟子,与我多日虔诚恳请佛菩萨加被,早令我父亲

公司做不大的20个陷阱(1)

佛教经典《四十二章经》——贫穷布施难:很多人觉得自己公司小,养活自己,解决日常工作已经够累的,没有必要关心国家大事,承担什么社会责任。其实背后深刻的影响是,不关心周围环境,包括社会动向、新的技术、和同行互通有无,最后只是让自己的视野变窄,跳不出来现有的框框,俗称格局不够,所以路也就越走越窄,公司就很难做大。

西藏这种价值不菲的画,你见过吗?

西藏是大多数人的梦,去过西藏的人不少,许多人第一站就直奔布达拉宫,毕竟这是西藏的经典建筑,当人们步入到布达拉宫、西藏各个寺庙的殿堂中,常会被那具有鲜明的民族特色和宗教气息及独具风格神话般动人的画面所吸引,止步于它的面前,流连忘返,它就是唐卡。在西藏这些佛教圣地,唐卡如同其他佛教物品一样,与西藏宗教文化内涵中相伴相随,紧密联系在一起。唐卡是什么?唐卡指用彩缎装裱后悬挂供奉的宗教卷轴画,它是藏族文化中

太黑了,我在对面等你!

静坐修观法眼开, 祈求三宝降灵台,观中诸圣何曾见? 不请情人却自来。诗人|沙柳1有些人,有些事并不需要写在纸上却能时常想起2亲爱的虽然断了联系我怎能将你忘记 3倘若真是这样那谁又能告诉我深夜无眠或是暗自思量4望着堂上讲经的大德和尚心却在想着和你幽会的场景5去年种的高粱秋天已入谷仓昨日幽会的姑娘你到底去了何方6呵,亲爱的不是所有的花儿都能开花结籽也并不是所有的爱情都能收获连理7倘若你来了请不要伤心流

弥勒佛原本也很瘦?笑容背后暗藏玄机?埋藏千年的秘密终于揭开.

在我国,每逢农历初一、十五,人们都有到寺庙烧香礼佛、祈福求安的习俗。​有人说:进了寺庙,所有的大佛、菩萨不敢保证都认识,但有两尊菩萨是绝对能认出的,那就是观音菩萨和弥勒佛了。诚然,观音和弥勒是中国民间普遍信奉、广为流行的菩萨,在信徒心目中地位非常崇高。特别是喜笑颜开的弥勒佛,辨识度相当高。弥勒画像为何大家如此崇拜、敬仰弥勒佛?他到底在笑什么?今天跟随玉麒去揭开谜团。°弥勒佛原本也很“瘦”“弥勒”是

(浙江)普陀山为何被称作“不肯去观音”引人频频留恋

普陀山 (中国佛教四大名山之一) 普陀山,位于浙江省舟山市普陀区,杭州湾南缘,舟山群岛东部海域,地处北纬29°58′3″—30°02′3″,东经122°21′6″—122°24′9″,相传是观世音菩萨教化众生的道场。 《十二景观》 游览普陀山分别有“普陀八景”、“普陀十景”、“普陀十二景”、“普陀十六景”之颂赞。明代文学家屠隆有咏“普陀十二景”诗:梅湾春晓、茶山夙雾、古洞潮音、龟潭寒碧、大门清梵、

释迦牟尼佛像拍卖出2.36亿的天价,一起来看看他创立的佛教吧

明永乐铜鎏金释迦牟尼佛坐像2013年,在香港“重要中国瓷器及工艺品”的专场拍卖中,这尊明永乐铜鎏金释迦牟尼佛坐像以约2.36亿港元的成交价拍出。这座也被称为世界上最贵的佛像。释迦牟尼名悉达多,姓乔答摩,出生于古印度的迦毗罗卫城,释迦牟尼是佛教徒对他的尊称,意思是“释迦族的贤人”。乔答摩出身于刹帝利种姓,是迦毗罗卫国净饭王的太子。少年时代接受婆罗门教的传统教育,学习《吠陀》经典和五明,后与觉善王女耶

都注意钱,不注意人,容易被骗

不恼众生,断一切烦恼,拔一切惑,除一切习气,属于自己上求佛道的部分,也是前提。要上求佛道,注意这四个规范。上求佛道,不恼众生是一个大原则,再来就是断烦恼,拔一切惑,就是开智慧;开智慧以后要断习气,不要以为说有智慧,开悟了以后变成圣人了。开悟以后的人也会打喷嚏,也会想睡觉;有些时候,他也会偷懒。不是开悟以后,就指完美的人。要完人,是指最后成就的那佛果位的时候,即使阿罗汉都有习气,更何况我们只是小成就

永远不要去和一个人争论他的宗教信仰

关于宗教。我目前并没有任何宗教信仰,但我平时喜欢阅读和思考,偶尔也会接触到与宗教相关的一些内容,里面的确也有些值得汲取的观点,所以我也会尊重别人的宗教信仰,我理解他们,我知道大家的思维路径。我不崇拜宗教的原因,是我自已习惯于对事物进行客观认知,而几乎所有的宗教都存在虚构和神化某种事物。人类几千年的发展史,迄今并没有任何一个人真正经历过轮回,清楚地知道自已的前世今生和来世;没有任何一个人真正见到过鬼

在西藏有一种价值不菲的画,被称为藏族的“百科全书”

西藏是大多数人的梦,去过西藏的人不少,许多人第一站就直奔布达拉宫,毕竟这是西藏的经典建筑,当人们步入到布达拉宫、西藏各个寺庙的殿堂中,常会被那具有鲜明的民族特色和宗教气息及独具风格神话般动人的画面所吸引,止步于它的面前,流连忘返。在西藏这些佛教圣地,唐卡如同其他佛教物品一样,与西藏宗教文化内涵中相伴相随,紧密联系在一起。唐卡是什么?唐卡指用彩缎装裱后悬挂供奉的宗教卷轴画,它是藏族文化中一种独具特色