爆资讯爆资讯爆资讯

佛学

弃累劫父母于不顾,有悖于精进无畏的大乘精神

修行大乘佛法的佛子,需要有上等的根器。佛法所说的根器,不是世俗中所谓的谁聪明,谁富有。对于大乘佛子而言,能够发无上大乘心的悲智佛子,自初心发起的时候,就具有了上等的根器。 佛子修持大乘佛法,须有利他功德的菩萨行。如果佛子觉得利益众生是非常难的事业,进而相修成声闻,早离苦海。佛子的这种表现,是菩提心退失的结果,退失菩提心,也就意味着根器下堕。声闻弟子,虽然可以证悟阿罗汉果位,不再受轮回之苦。但阿罗汉

让你成长的,是那些你做不到的事情

跟大家分享个小故事,说有一个小和尚去出家,师傅说,给你个竹篮,你去打水吧,每天从那个河边儿打水到庙里的水缸,小和尚想竹篮怎么能打水?但是师傅说了,没有办法,然后每天从河边往回拎水,根本就走不到庙里,水就洒完了,师傅说继续打,打了2天还是打不到水,师傅说,努力不够继续,小和尚又继续打,打了2天,师傅说怎么样?小和尚说一无所获,师傅说好,再打一周,又打了一周,师傅又来问,打到水没有,小和尚说没有,师傅

广东一大师侵害多名女弟子,称体液有特殊能量,多名母亲自愿送女儿入虎口,女大学生甘当虔诚信徒

"空即是色,色即是空。"这是佛家经典中的名句,字面意思就是劝人不要沉迷于色欲之中。而在贸易繁荣、车水马龙的珠三角地区,林立的高楼之下藏着一个潜行了二十多年的"宗教"。它以附佛外道自我定性,首领却处处以修行为名奸污女弟子,将真正的训诫置若罔闻。最终这披着佛皮的"华藏宗门"被定为"邪教"组织,一切终究归于一场空。"

三密具不具(密教纲要·第二编·第二十二章)

权田雷斧著·中华广东潮安王弘愿译第二编 密教之教相三密具不具就于真言行者之大途而说,虽当以“身口意”三密具行而成佛。然根机万差,或行二密、行一密而成佛者,亦不可谓无。以印契真言,亦有断惑证理之力用也。若谓非三密具修不能成佛,则万机普益之金刚乘,有漏一密、二密之机之失矣。故兴教大师之《五轮九字秘释》曰:凡印身证得大觉位处之行,别略有四种,所谓“深智相应印明行,事观相应结诵行,唯信作印诵明行,随于一密

妖言惑众!佛门大师侵害多名女弟子,称体液有“特殊能量”

佛门里有一句耳熟能详的句子,叫“空即是色,色即是空”,意思是不要沉迷于女色,到头来不过是一场空。而在珠三角这片繁华的都市,却藏着一个存在多年的所谓“宗门”,以宣扬佛教道义为本,主持却以修行的名义奸淫众多门下弟子,将佛门的训诫置若罔闻。最终将这个披着佛教外衣的“华藏宗门”定为邪教,最后是竹篮打水一场空。近日,据广东电视台新闻报道。“华藏宗门”于1990年成立,创始人名叫吴泽衡,他自称是佛教的第一衣钵

地藏月,诵持《地藏经》的N个疑问

每年农历七月,是佛教的孝亲报恩吉祥月,人们诵经、斋僧、供灯,希冀仰仗佛力、法力、贤圣力,救度七世父母、无缘子女、历代宗亲、冤亲债主,悉蒙超升,离苦得乐,往生西方;也为现世父母六亲眷属,消灾增福。诵持《地藏经》,自是功德无量。但如何诵持,在南普陀寺官网和官微后台却不断有人提出各种疑问,在此我们整理出部分问题及法师的回答,希望对大众有所帮助。问:在家里做祭祀超度时,不能诵《心经》或《地藏经》吗?答:当

披着佛皮的“大师”,侵害多名女弟子,称体液有特殊能量

都说佛门从不打诳语,空即是色,色即是空,这句话从早流传至今。这句话让大家也能够分辨出来,既然对遁入佛门那么就要放弃凡俗世间的一切。但是谁也没想到,既然会发生这样的事情。在繁华的珠三角地区,林立的高楼之下,竟然藏着一个潜行了20多年从未露过面的“宗教”。相信很少有人知道这个地方是有一个“宗教”的吧!表面上这个“宗教”是以佛为道自我定性的,可是事实却并非如此。谁也没想到,关于这个宗教里面的首领却处处以

华州小华山寺揭匾仪式

小华山寺揭匾仪式图文作者 黄安军2011年以来,小华山寺投资巨资新建停车场,绿色花园,重修天王殿,新建左右厢房,对寺内上下全部整修,所有工程基本竣工,2020年6月21日上午九時三十分,小华山寺举行揭匾仪式,寺院内外涣然一新,环境优美,香火旺盛。小华山寺天蓝草绿,环境优美。新建的小华山寺牌楼小华山寺主持和居士们揭匾修复后的大殿涣然一新参加揭匾仪式的小华山寺居士前来助兴的当地群众原文来源:网友推荐图

脾气不好,不会说话的人,这三点要牢记于心

佛心待人,自己即佛;佛性悟人,人即是佛。古人有言:“怒不过夺,喜不过予。”生活本就有许多烦恼,每个人也难免会发脾气,甚至口出恶言。因此,我们一定要学会控制自己的情绪,调整好心态,否则,带来的将是严重的果报!1恶语伤人,果报深重《正法念处经》中有言:“口中毒是毒。蛇上毒非毒。口毒坏众生。命终堕地狱。”恶语伤人就像给人下毒,口中的毒才是最厉害的毒,毒蛇都无法相比,而这种人最终会坠入地狱。有个寺庙中有一

佛法:他人在吃饭时有这“三种”行为,要远离之,否则必惹祸

佛法的修行,不一定只局限在寺院里,佛教尤其重视生活中的修行,能在生活中实践的佛法,才是修行。佛教徒日常生活,起床到吃饭,再到睡觉,与他人相处,言语行为,都要学习佛和菩萨,以慈悲善良为本心,用以达到自在人生,离苦得乐。人都是吃饭长大的,相信大家都参加过各种各样的饭局。但你有真正的了解过餐桌礼仪有哪些吗?你有没有犯了一些礼仪上的错误。我们随时随刻都处在人际交往中,我们常常也会想这个人值得深交吗?这个人

斯里兰卡的佛教情节,不为金钱所动,却落败于时代学说

佛教起源于南亚北部,却在印度没活过几百年就亡了,当然并不是彻底灭亡而是失去了政治影响力,佛教逐渐成了佛学,是一门学术而非宗教,不过斯里兰卡却是佛教在南亚的最后一块根据地。为何斯里兰卡如此推崇佛教呢?主要还是因为佛教在宗教上给予了斯里兰卡社会以极大的需要。不同于印度本土社会,斯里兰卡和大部分东南亚国家一样,反对建立种姓制度,由此形成了以佛教为主的宗教力量,而没有种姓制度的束缚也让这些国家变得更利于开

罪行累累!看日军对南京佛教事业的摧残与破坏

了解南京寺院更多历史文化,搜索并关注:佛都金陵破坏南京佛教古建筑 佛教寺庙是文化的物化,是历史文化的象征,是精神与情感的维系,是宗教文化与民族文化结合的产物。寺庙建筑其实是艺术的瑰宝,它融汇了建筑、绘 画、书法、雕刻、音乐、舞蹈等多方面的艺术精髓。从这层意义上讲,日军的暴行,不仅严重伤害了人民向往美好生活的最纯朴的情感,更给历史文物的保存,造成 了无法估量又难以弥补的损失。南京为六朝古都,宗教名城