爆资讯爆资讯爆资讯

今日财经市场5件大事:史上最差非农来袭 美联储会实施负利率吗?

今日财经市场5件大事:史上最差非农来袭 美联储会实施负利率吗?

© Reuters.

英为财情Investing.com - 以下为5月08日(星期五)财经市场需要了解的5件大事:

1.史上最差非农来袭

周五,美国劳工统计局将于北京/香港时间晚上08:30(美国东部时间上午08:30)公布4月非农就业报告,投资者可从中了解到公共卫生事件对就业市场的影响。

根据英为财情Investing.com财经日历数据,分析人士预计,截至4月中旬止一个月,美国失去了2100万个非农就业岗位。

不过,分析师指出,因失业人群集中在薪资更低、工作最不稳定的阶层,平均时薪可能飙升。与此同时,失业率料从上个月4.4%飙升至16%,创下大萧条以来新低。

2.美联储会实施负利率吗?

美国利率期货显示,市场预计美联储将在明年把官方利率降至负值,反映出为支持经济,美联储可能需要持续提供超常规的货币支持。不过,多数预测认为,届时美国经济已经反弹。

周四,纽约联邦基金期货价格升至100.025,显示市场预期政策利率将会降至负值。与此同时,两年期和五年期美国国债收益率隔夜触及历史新低,分别报0.11%和0.28%,美元指数也下跌0.2%。

此外,比特币大涨,三个月来首次重返1万美元上方,部分由于美国国债收益率暴跌以及投资者预期全球将长期维持扩张性货币政策。

另有消息称,知名对冲基金大佬Paul Tudor Jones建仓比特币期货,挖矿奖励减半的消息也支撑了比特币涨势。

4.美股续涨,道指期货涨超200点

美国股指期货走高,贸易利好消息提振了市场情绪。

英为财情Investing.com美股行情信息显示,截至北京/香港时间19:02(美国东部时间上午07:02),以蓝筹股为主的道指期货涨237点,或0.99%,标普500指数期货涨29.38点,或约1.01%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货涨90.37点,或1.00%。

该消息还提振了欧洲股市,不过由于英国市场休假,交易有所减少。泛欧斯托克600指数涨2.2点或0.65%,报340.18。

5.优步续涨7%,网约车业务回暖

优步(NYSE:UBER)盘前大涨7%,延续前一交易日大涨11%的涨势。此前该公司首席执行官Dara Khosroshahi承诺将于今年进一步削减成本,减少亏损,并重申将于明年实现盈利。

此前,由于减记投资价值,优步第一季度亏损大幅扩大至29.4亿美元。不过优步的外卖配送业务Uber Eats营收大增52%,但优步没有透露该业务是否实现盈利。

优步和其竞争对手 Lyft (NASDAQ:LYFT)均表示,随着美国各州逐渐解封,过去几周,网约车订单逐渐反弹。

2. 刘鹤与莱特希泽、姆努钦通话

据新华社“新华视点”微博报道,北京/香港时间5月8日上午,中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。双方表示应加强宏观经济和公共卫生合作,努力为协议的落实创造有利氛围和条件,推动取得积极成效。双方同意保持沟通协调。

据环球网周四报道,自美进口大豆正逐步回升。中国海关总署公布的数据,今年一季度,中国进口大豆1779.2万吨,增加6.2%。同期,中国自美国进口农产品355.6亿元,增长1.1倍,其中进口大豆781.4万吨,增加2.1倍,总价值218.8亿元,增长2.1倍。

海关总署新闻发言人李魁文在上月14日的一季度贸易数据发布会上表示,中美双边经贸出现了一些积极的因素,尤其是近期部分自美进口商品出现了良好的增长势头。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 App】

未经允许不得转载:爆资讯 » 今日财经市场5件大事:史上最差非农来袭 美联储会实施负利率吗?

相关推荐